// STADT-BREMERHAVEN — MOBILE & WEB
Google Kalender: Sekundäre Kalender hängen künftig am Nutzerkonto
von Benjamin Mamerow
9. Okt. 2026 |
0
Google ändert den Umgang mit sekundären Kalendern von Nicht-Privatkonten für seine Workspace-Kunden. Wird ein Nutzerkonto gelöscht oder gesperrt, gilt das ab sofort auch für alle Kalender, die diesem Konto gehören. Es bleibt also kein sekundärer Kalender ohne aktiven Verantwortlichen in der Organisation zurück.
Google informiert weiter, dass die Inhaberschaft vor dem Löschen oder der Sperrung übertragen werden kann, sollten Termine oder andere Kalenderdaten erhalten bleiben. Nutzer können diese Übertragung in den Einstellungen vom Google Kalender vornehmen. Der Kalender hat damit dann einen gültigen Eigentümer, dessen Organisationseinstellungen und Richtlinien für die Daten gelten.
Die Änderung wird seit dem 5. Oktober 2026 für Rapid-Release- und Scheduled-Release-Domains eingeführt. Bis sie überall sichtbar ist, können mehr als 15 Tage vergehen. Sie gilt für alle Google-Workspace-Kunden und Abonnenten von Workspace Individual.
Hinweis: Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Kauft ihr darüber ein, erhalten wir eine kleine Provision - ohne Aufpreis für euch und ohne Einfluss auf unsere redaktionelle Meinung.